家フレンチ☆前菜に餃子の皮でタルトフランベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
アルザス地方の郷土料理タルトフランベを餃子の皮で簡単アレンジ。ワインに合うおつまみメニューです。

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
ベーコン
1枚
ヨーグルト
小さじ1
とろけるチーズ
1つかみ
コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    マヨネーズとヨーグルトを混ぜて餃子の皮に塗り、その上に1を散らし、チーズを載せる。
    オーブントースターでチーズが溶けて色づくまで焼く。
  3. 3
    焼きあがったらコショウを振っていただく。

おいしくなるコツ

上に載せる具やソースはお好みで色々お試しください。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】シルヴァネールやピノ・ブランなどアルザスの辛口白ワイン

きっかけ

餃子の皮をトースターで焼くとカリカリして美味しいので、アルザスの料理をアレンジしてみました。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の餃子
関連キーワード
ビストロのメニュー オードブル おつまみ ワインに合う
料理名
簡単タルトフランベ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする