材料(1人分)
- NEW クレラップ
- 20cm程度
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 減塩醤油
- ティースプーン1/2杯
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に水、乾燥ワカメを入れ戻しておく
ワカメが戻ったら 水気を切り ご飯に混ぜやすいよう小さめにカットする
-
- 2
-
- 器にご飯、ワカメ、塩、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- クレラップを広げ ととろ昆布を敷き 2のご飯をのせる
-
- 4
-
- 2の上に さらにとろろ昆布をのせ ラップで包み三角に握れば出来上がり
おいしくなるコツ
減塩醤油の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません