アプリで広告非表示を体験しよう

北海道★とろろ昆布のおのぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
北海道産のとろろ昆布、ワカメと一緒におにぎりにしてみました^^

材料(1人分)

NEW クレラップ
20cm程度
ご飯
お茶碗1杯分
乾燥わかめ
ひとつまみ
とろろ昆布
ふたつまみ
ひとつまみ
減塩醤油
ティースプーン1/2杯
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に水、乾燥ワカメを入れ戻しておく

    ワカメが戻ったら 水気を切り ご飯に混ぜやすいよう小さめにカットする
  2. 2
    器にご飯、ワカメ、塩、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    クレラップを広げ ととろ昆布を敷き 2のご飯をのせる
  4. 4
    2の上に さらにとろろ昆布をのせ ラップで包み三角に握れば出来上がり

おいしくなるコツ

減塩醤油の量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
とろろ昆布 ワカメ ご飯 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする