材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- たくわん
- 2枚
- 焼き鮭(残り物)
- スプーン1杯
- 減塩醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たくわんは細かく刻んでおく
鮭は器に入れほぐし減塩醤油をかけ混ぜ合わせておく
-
- 2
- 器にごはん、塩を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2に鮭、たくわん、刻みのりを入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- ラップを広げ 3をのせ三角に握れば出来上がり
おいしくなるコツ
塩鮭の時は ごはんに混ぜる塩の量を控えたほうがいいかも^^
きっかけ
昼食に作りました
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