材料(1人分)
- NEW クレラップ
- 15~20cm
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- ベビーホタテ
- 2個
- 減塩醤油
- 少々
- バター
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを熱し ベビーホタテを入れ両面焼き 減塩醤油を入れ味付けする
-
- 2
-
- 1のホタテを器に入れほぐす
-
- 3
- 器にご飯、塩を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- クレラップを広げ ご飯を丸く握り 中央をくぼませておく
-
- 5
- 丸く握ったおにぎりの中央にホタテをのせれば出来あがり
おいしくなるコツ
減塩醤油は香りつけ程度にほんの少々使用しました^^
きっかけ
北海道のホタテが好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません