材料(1人分)
- NEW クレラップ
- 20cm程度
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 塩
- 少々
- タコ(刺身用)
- 1切れ(10g)
- 青海苔
- 小さじ1/2弱
- 減塩醤油
- 小さじ1/2弱
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは細かくカットする
-
- 2
-
- お皿に減塩醤油、わさびを入れ混ぜ合わせタコを入れ和える
-
- 3
- 器にご飯、塩、青のり、タコを入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- クレラップを広げ 3のご飯をのせる
-
- 5
- 4を三角に握れば出来上がり
おいしくなるコツ
口に入れた時のタコの食感を楽しんでください^^
きっかけ
テレビでタコ漁をみて明石のタコを思い出したので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません