材料(1人分)
- NEW クレラップ
- 15~20cm
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ネギ
- 3cm
- 減塩醤油
- 小さじ1/2弱
- 味の素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器に乾燥わかめ、水を入れワカメを戻し 水気をきっておく
-
- 2
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 3
- 器にワカメ、塩、減塩醤油、味の素を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 別の器にご飯、3のワカメ、ネギを入れよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- クレラップを広げ 4をのせ三角に握れば出来上がり
おいしくなるコツ
ネギ、ワカメの量はお好みで~^^
きっかけ
三陸の美味しいワカメを思い出したので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません