材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯分
- ウニのいか和え
- スプーン1杯半
- ネギ
- 3cm
- 減塩醤油
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ↑ ↑
こちらがウニのイカ和えものです
-
- 2
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 3
-
- 器にご飯、ウニのイカ和え、ネギ、味の素、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ラップを敷き 3をのせる
-
- 5
- 4を三角に握れば出来上がり
おいしくなるコツ
ウニのイカ和えはお弁当用のおにぎりには不向きです^^お家で食べてね^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません