材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ひきわり納豆
- 1パック
- 減塩醤油
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 辛子(チューブ)
- 1cm
- 卵黄
- 卵1個分
- ネギ
- 5cm
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水につけ戻しておく
ネギは刻んでおく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ7分茹でる
-
- 3
- パスたを茹でている間に 器に納豆、卵黄、ネギ、減塩醤油、辛子を入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3に水気をきったワカメを入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- ボールに茹でたパスタ、3の納豆を入れ和える
お皿に盛り青のりをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
パスタの量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません