材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 市販のカスタードクリーム
- 大さじ3
- ピーナッツチョコ
- 1個
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツチョコはすり鉢に入れ 上からたたいて砕く
-
- 2
-
- パンにカスタード大さじ2程度を取りまんべんなくパンに塗り 砕いたピーナッツチョコをのせる
-
- 3
-
- 2の上に残りのカスタードをのせ パンをかぶせサンドする
-
- 4
- ホットサンドメーカーに3を入れ 4分半~5分焼き取り出す
-
- 5
- 4を半分にカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時にクリームがこぼれそうになるので注意してください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません