材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 紅生姜
- 5g
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- ひとつまみ
- ベビーチーズ
- 1個
- 減塩醤油
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅生姜、ベビーチーズは細かく刻んでおく
-
- 2
-
- 器にご飯、紅生姜、青のり、かつぶしを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2に味の素、減塩醤油、ベビーチーズを入れ混ぜる
-
- 4
- ラップをしき 3をのせ三角に握れば出来上がり
おいしくなるコツ
紅生姜はたくさん入れると辛くなるのでお気をつけください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません