市販のミートソースに生クリームを入れたスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 市販のミートソース(2~3人前用)
- 1袋(285g)
- 生クリーム
- 大さじ1
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水をたっぷり入れ 沸騰させる
塩適量を入れパスタを茹でておく
-
- 2
-
- 鍋にミートソースを入れ温まったら ケチャップ、生クリームを入れ混ぜる
-
- 3
-
- 2の鍋に茹でたパスタを入れ 混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を器に盛り タバスコをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
パスタは指でつまんで芯が残っている位がちょうど良いです
きっかけ
昼食に作りました