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もっちり食感♪ブリュッセルワッフル レシピ・作り方

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うらでん
ふくらむので、ひとまわりおおきなボウルで作ってくださいね。
みんながつくった数 1

材料(8枚人分)

強力粉
100グラム
薄力粉
100グラム
砂糖
60グラム
はちみつ
大さじ2
2グラム
2個
バター(マーガリン)
50グラム
牛乳
200CC
ドライイースト
6グラム
牛乳(人肌)
60CC
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作り方

  1. 1
    牛乳60CCを人肌に温め、ドライイーストを入れて混ぜておく。
    バターは溶かしておく。
    粉はふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵・はちみつ・塩をまぜ、粉をくわえて泡立て器でまぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えながらまぜ、さらにイーストを混ぜた牛乳も加える。
    ↓写真は溶かしバター加えたものです。
  4. 4
    まざったら、溶かしバターを加え混ぜなめらかになったら、ラップをしてレンジの発酵機能で40分発酵させる。(今回35度で40分)
  5. 5
    ボウル一いっぱいにふくらんで、あわがいっぱいでています。
  6. 6
    ワッフルメーカーを温め、溶かしバターを刷毛でぬった鉄板におたまで生地を流しいれ3分ほど焼く

おいしくなるコツ

食べる時はトースターでかりっとさせて、バターやジャムなどお好きなものをトッピングしてくだい。

きっかけ

ベルギーワッフルには2種類あって、食べ比べてみたいと思って作ってみました。リエージュワッフルは固いですが、こちらは柔らかくもっちりしています。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベルギーワッフル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 14:50
焼きたては最高に美味しいですね(^^)
Rie0206
とってもおいしそうですね♪ 作ってくださってありがとうございます(^O^)/

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