材料(3〜4人分)
- パスタ 1.4㎜
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ベーコン
- 40g
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 黒胡椒(ベーコン炒める用)
- 適量
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ3
- 【A】ケチャップ
- 小さじ1と1/2
- 【A】コンソメ
- 小さじ2/3
- 【A】粒マスタード
- 小さじ1
- 【A】和からし
- 3cmくらい
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ1/4
- 黒胡椒(仕上げ)
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをスライスする。
苦味が気になる人は、水に5分程さらしておく。
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- 2
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- きゅうりは輪切り。
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- 3
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- ベーコンは細かめの千切りにする。
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- 4
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- ボウルに切った野菜と塩を入れ混ぜる。数分置きザルに移し、しっかり水気を絞る。
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- 5
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- 野菜をボウルに戻し、フライパンで油を引かずにベーコンを炒める。油が出て香ばしくなるまで炒める。
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- 6
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- 火を止めボウルに移し、黒こしょうを入れる。
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- 7
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- 鍋に湯を沸かし塩を入れる。パスタを半分に折り入れ、ゆで上がりの2分30秒前に卵を割り入れる。
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- 8
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- 時間になったらザルにあけ、軽く水気を切る。熱いまま具の入ったボウルに入れる。
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- 9
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- 【A】を入れよく混ぜる。皿に盛って黒胡椒、パセリをかけ出来上がり。