ツナときゅうりのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
チーズをのせて

材料(1人分)

食パン
1枚
きゅうり
4cm
ツナ(水煮缶)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
マスタード
小さじ1/2
チェダーチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗ってスライスする。
    ツナ、マヨネーズ、マスタードを混ぜる。
  2. 2
    パンにきゅうりを並べ、ツナをのせる。
    チーズをふりかける。
  3. 3
    220度に余熱したオーブンで焼く。
    チーズがほんのりきつね色になったら完成。

きっかけ

ツナときゅうりが合いそうなので

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ツナサンド

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする