アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと黒酢のドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
魚料理に

材料(1人分)

セロリ
10g
パプリカ
5g
細ネギ(小口切りにする)※A
5g
大根のすりおろし※A
20g
にんにくのすりおろし※A
小さじ1/4
砂糖※A
ひとつまみ
醤油※A
小さじ1/2
黒酢※A
小さじ1
レッドペッパー※A
少々
胡椒※A
少々
オリーブ油※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは小口切りにする。
    パプリカは粗みじんにする。
  2. 2
    セロリとパプリカを蒸し鍋で軽く蒸す。
  3. 3
    ※Aを鉢に入れて混ぜ合わせ、セロリとパプリカも加えたらドレッシングの完成。

きっかけ

魚にかけて食べようと思って。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする