ケチャップ&卵の簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuyalovehitomi
卵半熟が炒り卵かななってしまいました

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく(みじん切り)
大さじ1弱
ケチャップ
大さじ2~4
1個
塩コショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも)を熱しにんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに茹で上がったパスタとケチャップを投入。
    混ぜ混ぜ。
    そこに卵も割り入れて混ぜ混ぜ。
  4. 4
    半熟に絡まったら火を止めて塩コショウで味を調え皿に盛る。

おいしくなるコツ

にんにくなくても美味しいですよ。

きっかけ

パスタ好きで作りました。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする