材料(5人分)
- 森永ミルクココア
- 20g
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 25g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- 無塩バター
- 7g
- スキムミルク
- 10g
- チョコチップ(チョコを砕いたものでも)
- 20g
- 水
- 180cc
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作りミックスコールあり」のコースで一次発酵まで完了させます。チョコチップのみ、ミックスコールで投入します。
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- 2
- 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
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- 3
- 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
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- 4
- 温かい場所で20分二次発酵させます。
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- 5
- 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
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- 6
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
きっかけ
ちぎりパンで作ったものをベーグルにアレンジ。
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