アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用♪チーズマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バター不使用ですがクリームチーズでしっとり♪

材料(7〜8コ人分)

クリームチーズ
80g
ひとつまみ
きび砂糖
60g
全卵
2コ
米油
20g
豆乳
大さじ1〜2
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵は室温にもどす。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を1コずつ割りいれてその都度混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    生地をマドレーヌ型に入れ、170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼く。
  7. 7
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
チーズマドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする