材料(7〜8コ人分)
- クリームチーズ
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 60g
- 全卵
- 2コ
- 米油
- 20g
- 豆乳
- 大さじ1〜2
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズと卵は室温にもどす。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵を1コずつ割りいれてその都度混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に入れて混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 生地をマドレーヌ型に入れ、170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼く。
-
- 7
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません