材料(5人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 180cc
- カルピスソフト
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- ★黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで、一次発酵手前で止め、生地を取り出します。
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- 2
- 生地は、5等分にして、10分ベンチタイム。
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- 3
- 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
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- 4
- 温かい場所で30分二次発酵させます。
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- 5
- 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
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- 6
- 210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
きっかけ
モラタメさんからいただいたカルピスソフトを使っていろいろなパンに挑戦しています。
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