材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 150cc
- スキムミルク
- 5g
- ミックスレーズン(ドライ)
- 30g
- ★黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をホームベーカリーにセット、レーズンをミックスコールで投入するようにセットし、「生地作り」コースで、一次発酵まで完了させます。
-
- 2
- 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
-
- 3
- 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
-
- 4
- 温かい場所で20分二次発酵させます。
-
- 5
- 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
-
- 6
- 210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
きっかけ
レーズンパンが食べたくて、ベーグルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません