材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 150cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- 紅茶の茶葉(ティーバック)
- 1個分
- ドライイースト
- 3g
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで完了させます。
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- 2
- 生地ができたら、5等分にして、10分ベンチタイム。
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- 3
- 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
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- 4
- 温かい場所で20分二次発酵させます。
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- 5
- 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
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- 6
- 210度に予熱したオーブンで16分焼いて完成。
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- 7
- 写真は、横に切ったベーグルにバターを塗り、生ハムとチーズ、レタスをサンドしたものです。
きっかけ
お店みたいな香りよいベーグルが食べたくて、試行錯誤のうえでできたベーグルです。
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