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熊本県 南関アゲと高菜のおにぎり レシピ・作り方

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一点集中力
南関アゲは熊本の名産で、カリカリの食感がとてもおいしいんですよ。阿蘇高菜と一緒におにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30センチ
南関アゲ
1/2枚
刻み高菜
大匙1杯
白だし
小さじ1/2杯
ご飯
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    南関アゲは熊本名産。カリカリの食感のアゲです。
  2. 2
    南関アゲをさいころに切ります。
  3. 3
    NEWクレラップは30センチ使用。小さめのボールにしきます。
  4. 4
    クレラップをしいた上に、ご飯、南関アゲ、高菜を入れて、白ダシを振ります。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてクレラップの端を寄せて俵型に握ります。
  6. 6
    お皿に盛り付けます。

きっかけ

お弁当用に作りました。ラップのまま食べられて便利でした。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
クレラップ 南関アゲ 高菜 おにぎり
料理名
南関アゲと高菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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