材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- 南関アゲ
- 1/2枚
- 刻み高菜
- 大匙1杯
- 白だし
- 小さじ1/2杯
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 南関アゲは熊本名産。カリカリの食感のアゲです。
-
- 2
-
- 南関アゲをさいころに切ります。
-
- 3
-
- NEWクレラップは30センチ使用。小さめのボールにしきます。
-
- 4
-
- クレラップをしいた上に、ご飯、南関アゲ、高菜を入れて、白ダシを振ります。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせてクレラップの端を寄せて俵型に握ります。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けます。
きっかけ
お弁当用に作りました。ラップのまま食べられて便利でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません