材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- 鹿児島黒豚 三枚肉
- 30g
- シソ
- 3枚
- 塩
- 少々
- 白だし
- 小さじ1杯
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 黒豚は三枚肉の厚切りを使用します。大体3枚で30gです。
-
- 2
-
- 黒豚を細切りにして、テフロン加工のフライパンで油なしで焼きます。火が通ったら塩を振って火を止めます。
-
- 3
-
- シソはみじん切りにします。
-
- 4
-
- NEWクレラップは30センチ使用。
-
- 5
-
- 小さめのボールにクレラップをしいて、黒豚、シソを加え、白ダシを振り入れてよく混ぜます。
クレラップの端を寄せて平たい丸型に握ります。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けます。お弁当に盛っていくときはラップのままで。
きっかけ
お弁当に作りました。豚肉が入ってボリュームがあり、シソがさわやかです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません