アプリで広告非表示を体験しよう

鹿児島 黒豚とシソのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
黒豚は味がしっかりしていてとてもおいしい。鹿児島の名産です。さっぱりシソをあわせておにぎりにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
30センチ
鹿児島黒豚 三枚肉
30g
シソ
3枚
少々
白だし
小さじ1杯
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豚は三枚肉の厚切りを使用します。大体3枚で30gです。
  2. 2
    黒豚を細切りにして、テフロン加工のフライパンで油なしで焼きます。火が通ったら塩を振って火を止めます。
  3. 3
    シソはみじん切りにします。
  4. 4
    NEWクレラップは30センチ使用。
  5. 5
    小さめのボールにクレラップをしいて、黒豚、シソを加え、白ダシを振り入れてよく混ぜます。
    クレラップの端を寄せて平たい丸型に握ります。
  6. 6
    皿に盛り付けます。お弁当に盛っていくときはラップのままで。

きっかけ

お弁当に作りました。豚肉が入ってボリュームがあり、シソがさわやかです。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
黒豚 おにぎり シソ クレラップ
料理名
黒豚とシソのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする