おもてなし ミートラビオリのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラビオリ 8分茹で
- 200g
- 水
- 1.5L
- 塩
- 大匙1杯強
- トマトソースレシピ 1440000878
- お玉2杯
- パルメザンチーズ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させてラビオリを入れて茹でます。湯で時間8分とありましたが、7分でざるにあげます。
-
- 2
-
- フライパンにトマトソースを入れて加熱し、茹で上がったラビオリとお玉半分くらいのラビオリの茹で汁を入れて加熱します。
-
- 3
-
- 汁気がなくなったところで皿に盛ります。パルメザンチーズと胡椒を振ります。
きっかけ
お友達が来たのでおもてなしに作りました。簡単ですぐに出来るので、ラビオリは便利ですね。結構豪華だし。