簡単 イタリアンパセリドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- EXバージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- めんつゆ ヤマキ 濃縮2倍
- 大匙2杯
- やさしいお酢
- 大匙2杯
- イタリアンパセリ みじん切り
- 小さじ1杯
- 好みで 胡椒
- 少々
- 摩り下ろしにんにく
- 1/4かけ
作り方
-
- 1
- 容器にやさしいお酢を入れて、めんつゆを加えます。にんにくの皮と芯をむいて、摩り下ろして加えます。
-
- 2
- 好みで胡椒を少々、細かくみじん切りしたイタリアンパセリを加えて最後にオリーブオイルを加えます。よく攪拌したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
使う直前に作るととてもおいしいですよ。
きっかけ
ベランダ菜園で作ったイタリアンパセリで作りました。とても簡単です。毎回作ったほうが、ドレッシングはおいしいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません