朝食、ランチに 卵とピーマンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- ピザソース
- 大匙1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取って薄く輪切りにしておきます。フライパンに油を敷いて、卵をなるべく低い位置から落とします。黄身を割っておきます。
-
- 2
-
- 目玉焼きをひっくり返します。ターンオーバーと言う焼き方です。黄身が完全に固まらないくらいで火を止めます。
-
- 3
-
- トーストを30秒オーブントースターで焼いて、ピザソースをのせて広げます。
-
- 4
-
- この上に2の目玉焼きをのせてとろけるチーズをのせ、さらにピーマンをトッピングします。
-
- 5
-
- オーブントースターで40秒~1分焼き、チーズがとろけたら取り出します。
おいしくなるコツ
ピーマンは輪切りにすると、においと苦味が気になりませんよ。
きっかけ
ランチに作りました。卵とろとろです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません