アプリで広告非表示を体験しよう

朝食、ランチに 卵とピーマンのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
市販のピザソースを使って簡単にピザトーストを作りました。手軽でおいしいです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
1個
ピーマン
1/2個
とろけるチーズ
1枚
ピザソース
大匙1杯
サラダ油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って薄く輪切りにしておきます。フライパンに油を敷いて、卵をなるべく低い位置から落とします。黄身を割っておきます。
  2. 2
    目玉焼きをひっくり返します。ターンオーバーと言う焼き方です。黄身が完全に固まらないくらいで火を止めます。
  3. 3
    トーストを30秒オーブントースターで焼いて、ピザソースをのせて広げます。
  4. 4
    この上に2の目玉焼きをのせてとろけるチーズをのせ、さらにピーマンをトッピングします。
  5. 5
    オーブントースターで40秒~1分焼き、チーズがとろけたら取り出します。

おいしくなるコツ

ピーマンは輪切りにすると、においと苦味が気になりませんよ。

きっかけ

ランチに作りました。卵とろとろです。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ビールに合う 朝食 ランチ ピザトースト
料理名
卵とピーマンのチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする