アプリで広告非表示を体験しよう

甘くてクリーミー、新玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
真っ白い新たまねぎがたっぷり入ったさわやかなドレッシング☆サラダはもちろん、焼肉や焼き魚など何にでも合います♪

材料(2枚分人分)

新玉ねぎ
中1/2個(100g)
オリーブオイル
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ1と1/2 *米酢でもOK
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむいてざく切りにする。
  2. 2
    ミキサーに材料を全部入れてなめらかになるまで撹拌する。びんに入れて冷蔵庫で保存する。
  3. 3
    ●ミキサーがない場合は、玉ねぎをすりおろしてボウルに入れ塩を加えてよく混ぜる。白ワインビネガー(酢)、オリーブオイルの順に入れてよくかき混ぜる。保存は冷蔵庫で。
  4. 4
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html
  5. 5
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html

おいしくなるコツ

※このドレッシングは水分が多いので、冷蔵庫で保存して一週間くらいを目安に使い切って下さい。

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングオリーブオイル新玉ねぎ前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする