アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン イースト・発酵なし!簡単おいしいピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piggyinkitchen
発酵なし!イーストなし!捏ねる必要のないピザ生地レシピ。クランチーなクラストがお好きな方におすすめです!トッピング用のトマトソースのレシピものせています。

材料(約4人分)

全粒粉
2カップ
タピオカフラワー
1/2カップ
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1/2
お湯
1/2カップ
【トマトソース
ホールトマト缶のトマト
5つ
ホールトマト缶のジュース
1/4カップ
にんにく(みじん切り)
3かけら
ヒマラヤンピンクソルト
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
【トッピング
ほうれん草
1束
ヴィーガンチーズ
1/4~1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2
    ボウルに、全粒粉、タピオカフラワー、オリーブオイル、ヒマラヤンピンクソルトを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お湯を少しずつ入れてかき混ぜる。
  4. 4
    ラップまたは濡れ布巾を被せて、約15分置いておく。
  5. 5
    ピザ生地を丸型にシェイプする。
  6. 6
    トマトソース、ほうれん草、ヴィーガンチーズの順にのせる。
  7. 7
    オーブンで約20-30分、生地が焼けて、チーズが溶けるまで焼く。
  8. 8
    [トマトソース]
  9. 9
    ブレンダーにトマトソースの材料を全部入れて、なめらかになるまでかける。
  10. 10
    ほうれん草のソースを使って緑のピザにも◎

きっかけ

イーストがお家になかった時に、家にあるもので作ってみたところ、おいしくできました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ピザソーストマトソーストマト缶トマト全般ピザ

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする