ヴィーガン イースト・発酵なし!簡単おいしいピザ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 全粒粉
- 2カップ
- タピオカフラワー
- 1/2カップ
- ヒマラヤンピンクソルト
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- お湯
- 1/2カップ
- 【トマトソース
- 】
- ホールトマト缶のトマト
- 5つ
- ホールトマト缶のジュース
- 1/4カップ
- にんにく(みじん切り)
- 3かけら
- ヒマラヤンピンクソルト
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 【トッピング
- 】
- ほうれん草
- 1束
- ヴィーガンチーズ
- 1/4~1/2カップ
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱する。
-
- 2
- ボウルに、全粒粉、タピオカフラワー、オリーブオイル、ヒマラヤンピンクソルトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お湯を少しずつ入れてかき混ぜる。
-
- 4
- ラップまたは濡れ布巾を被せて、約15分置いておく。
-
- 5
- ピザ生地を丸型にシェイプする。
-
- 6
-
- トマトソース、ほうれん草、ヴィーガンチーズの順にのせる。
-
- 7
- オーブンで約20-30分、生地が焼けて、チーズが溶けるまで焼く。
-
- 8
- [トマトソース]
-
- 9
- ブレンダーにトマトソースの材料を全部入れて、なめらかになるまでかける。
-
- 10
-
- ほうれん草のソースを使って緑のピザにも◎
きっかけ
イーストがお家になかった時に、家にあるもので作ってみたところ、おいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません