材料(10枚人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 200グラム
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ★生クリーム
- 100グラム
- ★砂糖
- 10グラム
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 薄力粉は振るう。
ボウルに、薄力粉、砂糖
牛乳、卵をいれてしっかりまぜる。
-
- 2
- フライパンに、油を薄らひいてキッチンペーパーでのばす。
-
- 3
- 中火にしてお玉1杯分いれる。
フライパンをまわして丸く均等に薄く伸ばす
-
- 4
- 弱火にしてひっくり返す。
-
- 5
- お皿にのせて粗熱をとる。
-
- 6
- ★の、生クリームと砂糖をいれ
ハンドミキサーで8分たてにする。
バナナは斜めに薄くカット
-
- 7
- 焼いた生地に、生クリームと
バナナをいれてまく。
-
- 8
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません