アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
にんじんがたっぷり入った、優しい甘さの簡単なケーキです。
子どものおやつにも☆食べるまで30分でできます!!

材料(4個人分)

にんじん
80㌘(1/3本)
☆卵
1個
☆きび砂糖
35㌘
☆オリーブ油
30㌘
◎小麦粉(薄力粉でも)
90㌘
◎ベーキングパウダー
小さじ1
◎シナモンパウダー
小さじ1/2~
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてホイッパーでよく混ぜる。1のにんじんも入れてまぜる。
  3. 3
    ◎を振るい入れて、ゴムベラでサックり混ぜる。
  4. 4
    3をスプーンでカップに7分目まで入れて、余熱180℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

オイルを使ったケーキなので、卵も常温に戻す必要もなく、失敗もありません♪

きっかけ

ヘルシーな野菜ケーキが食べたかったので。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする