材料(4個人分)
- にんじん
- 80㌘(1/3本)
- ☆卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 35㌘
- ☆オリーブ油
- 30㌘
- ◎小麦粉(薄力粉でも)
- 90㌘
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ◎シナモンパウダー
- 小さじ1/2~
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてホイッパーでよく混ぜる。1のにんじんも入れてまぜる。
-
- 3
- ◎を振るい入れて、ゴムベラでサックり混ぜる。
-
- 4
- 3をスプーンでカップに7分目まで入れて、余熱180℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
オイルを使ったケーキなので、卵も常温に戻す必要もなく、失敗もありません♪
きっかけ
ヘルシーな野菜ケーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どものおやつにも☆食べるまで30分でできます!!