材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり1つ分
- 小さめの魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 枝豆
- 1粒
- パスタ
- 適量
作り方
-
- 1
- お好みの具を入れて
丸いおにぎりを作る
-
- 2
- 小さめ(細い)魚肉ソーセージを厚さ5mmくらいに5個切り、
フライパンで軽く焼く(冬場はそのままでもOK)
-
- 3
- 1のおにぎりに2の魚肉ソーセージを乗せて真ん中に枝豆を乗せる。魚肉ソーセージが落ちないようにパスタで留める
おいしくなるコツ
おにぎりの色をデコふりで色を変えるともっと華やかになります♪
きっかけ
年少さんの娘からのリクエストで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません