材料(6人分)
- かぼちゃ
- 正味400グラム
- ★砂糖
- 30グラム
- ★コーヒーミルク
- 1個
- ★シナモンパウダー
- 少々
- レーズン
- 6粒
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をとり、軟らかく蒸す。(レンジ可)
-
- 2
- 1をフォークで潰しペースト状にし、★を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2をカップに入れフォークでくるっと線をつけ、レーズンをのせ、予熱180℃のオーブンで20分焼く。冷やしてどうぞ♪
おいしくなるコツ
*かぼちゃは蒸す方が甘味があっておいしいです。
きっかけ
かぼちゃをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません