レンジで簡単♡副菜 おつまみ♡ザーサイじゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 3個(200g程度)
- ザーサイ
- 40g
- バター
- 15g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ザーサイは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- じゃがいもは小さめの1口大に切ります。
-
- 3
-
- じゃがいもは1口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで4~5分加熱します。
熱いうちバター、塩・こしょうを加え、マッシャーやフォークの背で潰します。
-
- 4
-
- ザーサイを加え軽く混ぜたらできあがりです。
-
- 5
- 器に持ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○ザーサイの量はお好みで調整してくださいね。
○ザーサイの味があるのでお塩は味をみてから加えても◎
きっかけ
ザーサイを使いたかったので。
おつまみにはもちろんレンジで簡単にできちゃうのであと1品にもぴったりですᕷ*