色々じゃがいもで☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤いお芋(中は普通)と、メークイン、じゃがいもを2個ずつ使います。
それぞれのじゃがいもの正式名称は不明です(笑)
よくたわしで洗って切り込みを入れ、水につけておきます。 -
2
20分くらい水につけたら切り口を広げながら流水で洗い流します。
耐熱皿に並べふんわりとラップをしたら500wで10分加熱します。 -
3
オーブントースター用の天板にアルミホイルで受け皿を作りいもを並べます。
オリーブオイルを足らしたら塩コショウとガーリックパウダーをふります。 -
4
今日はバターが無かったので、マーガリンを所々に挟みます。
とろけるチーズをのせてオーブントースターで10分焼きます。 - 5 焼き上がったら乾燥パセリをふります。
きっかけ
じゃがいもを沢山いただいたので
おいしくなるコツ
バターは必須です!初めてマーガリンを使ったらいまいちな仕上がりになってしまいました……
- レシピID:1350016059
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- ハッセルバックポテト じゃがいも じゃがバター 新じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野望のキッチン2020/07/16 12:36シンシアというじゃがいもをいただいたので、作ってみました! 美味しかったです^_^