材料(2人分)
- 市販のスポンジケーキ
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖(生クリーム用)
- 大さじ1と2分の1
- バナナ
- 1本
- 水
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 黄色の着色料
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂糖と水を混ぜ、600wで1分加熱し砂糖を溶かす。
-
- 2
- 生クリームに砂糖(生クリーム用)を加え角が立つまで泡立てる。黄色の着色料を加えて黄色いホイップを作る。
-
- 3
- 市販のスポンジケーキを月の形にカットし横半分にスライスして片方に1を塗ってホイップを塗り、5ミリ幅の斜めにカットしたバナナをしき、ホイップをして残りのスポンジを乗っける。
-
- 4
- 全体に残りの1を塗りその上にホイップを塗る。
きっかけ
黄色の着色料があり、月のケーキを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません