アプリで広告非表示を体験しよう

カタラーナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ573
以前に彼が食べたいと言っていたので作ってみました。

材料(2人分)

低脂肪生クリーム
100cc
卵黄
1個分
お砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
65×25×深さ25mmのアルミカップ4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に生クリームとバニラエッセンスを入れて、沸騰直前で火を止めます、
  2. 2
    卵黄とお砂糖をボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    (1)を茶漉しやザルでこしながら、3回くらいに分けて(2)に入れ、そのつどよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    オーブンを150℃に温め、鉄板に片の半分くらいまでお湯を注ぎ、20分焼きます。
  5. 5
    焼きあり粗熱が取れたら魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷いて片を並べ、5分〜7分くらい様子を見ながら焼き色をつけます。
  6. 6
    グリルから取り出し、しっかり冷ましてラップをかけて冷凍庫で凍らせて出来上がり!

おいしくなるコツ

オーブンで焼きすぎないことです。

きっかけ

彼が食べたいと言っていて、ちょうどレシピを見つけたので作ってみました。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
生クリーム
料理名
カタラーナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする