アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀入り♪ 黒糖ジンジャーソイティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
紅茶に塩糀とおろし生姜と砂糖を加えて、温めた豆乳を加えました^^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

紅茶(ティーバッグ)
1袋
熱湯
100ml
無調整豆乳
100ml
プラス糀 生塩糀
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
おろし生姜(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶ティバーグに熱湯を注いで、濃いめに抽出します。
  2. 2
    塩糀と砂糖とおろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    レンジで温めた豆乳を注いで、よくかき混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

食後の一杯に作りました^^

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
紅茶豆乳
料理名
塩糀黒糖ジンジャー豆乳紅茶

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 4 件)

2014/02/27 22:27
生姜風味でとても温まり美味しいでした★ごちそうさま~♪
libre*
|*・∀・*)/libre*さん、作っていただいてありがとうございます♪美味しいと言っていただいて嬉しいです(*・∀・*)つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2013/04/01 00:38
甘じょっぱくて生姜の香りがスパイシーでとっても美味しかったです❤おごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
|o・∀・o)/ぷ〜みぃまま♪さん、作っていただいてありがとうございます♡ 私もまた飲みたくなりました(*・∀・*) 嬉しいレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする