材料(3人前人分)
- ★牛乳
- 250cc
- ★生クリーム
- 85cc
- ★砂糖
- 25g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 40g
- バニラエッセンス
- 少々
- イチゴジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく
-
- 2
-
- ★の材料を鍋に入れ火にかける
-
- 3
- 沸騰直前で火をとめ、バニラエッセンスとゼラチンを入れ混ぜる
-
- 4
- ボールに移し、底を氷水で冷やしす
-
- 5
- 冷めたら容器に移し冷蔵庫に入れる
-
- 6
- 固まったら出来上がり
お好みでイチゴジャムを入れ召し上がり下さい
おいしくなるコツ
沸騰させないようにして下さい
きっかけ
忙しい時でも簡単にできるデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません