アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャムパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カツ キタガワ
短時間に作ることが出来ました
みんながつくった数 1

材料(3人前人分)

★牛乳
250cc
★生クリーム
85cc
★砂糖
25g
ゼラチン
5g
40g
バニラエッセンス
少々
イチゴジャム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく
  2. 2
    ★の材料を鍋に入れ火にかける
  3. 3
    沸騰直前で火をとめ、バニラエッセンスとゼラチンを入れ混ぜる
  4. 4
    ボールに移し、底を氷水で冷やしす
  5. 5
    冷めたら容器に移し冷蔵庫に入れる
  6. 6
    固まったら出来上がり
    お好みでイチゴジャムを入れ召し上がり下さい

おいしくなるコツ

沸騰させないようにして下さい

きっかけ

忙しい時でも簡単にできるデザート

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする