アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
そろそろ夏になりますね。女としてまだダイエットの季節です。韓国で大流行の「黒豆ダイエット」で友達から聞きまして、自分もやって見ました。

材料(1人分)

黒豆
300g
穀物酢
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆を水洗いし、弱~中火で空炒りする。白い亀裂が見えてきたら火を止める。(ここが時間がかかるかもしれないけど焦げないようにがんばってね)
  2. 2
    粗熱を取ったら、黒豆を密閉瓶に入れ、そこに酢を入れる。冷蔵庫で3~4日経つと酢が黒豆に染込み酢の量が減るので、黒豆がひたひたになるぐらい酢を足す
  3. 3
    1週間経ったら酢を捨てって、食べ始める。朝食と晩食の前スプーン一杯(5~6粒ぐらい)を食べると効果的だそう。

おいしくなるコツ

私も始めてばかりですから、効果まだですけど。でも便秘がよくなりました。

きっかけ

友達に教われました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
黒豆

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする