アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で!アップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
シナモンは熱いうちにふりかけ、冷ましてから切ってくださいね。この日は真ん中にアーモンドを飾ってみました。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
100cc
リンゴ
1個
1個
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを薄切りにして1分間レンジします。
  2. 2
    炊飯器のお釜にバターを入れてリンゴを並べます
  3. 3
    ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜ、生地を炊飯器に流し込みます
  4. 4
    スイッチオンで、約20分で串を刺してみて生地が引っ付かなければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

リンゴを並べるとき、真ん中を空けて放射状にきれいに並べると、上手く焼けます。リンゴをぎっしり並べすぎると、ケーキがあまり膨らまなかったりします。

きっかけ

最近、炊飯器レシピに凝っています。マイレシピのレモンシフォンケーキと並んで、私の自信作です

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする