アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳フルーツシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えーちゃんクッキング
夏の暑い時に食べると体が涼しくなります

材料(3人分)

牛乳(成分無調整)
200cc
みかん(缶詰)
大さじ1/2
パイナップル(缶詰)
大さじ1/2
バニラエッセンス
3滴
砂糖
小さじ2杯
ハチミツ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳50ccを熱して砂糖、ハチミツ、バニラエッセンス入れてかき混ぜる
  2. 2
    1に残りの冷えた残りの牛乳加えて混ぜる
  3. 3
    製氷トレイにみかん、パイナップルを入れた後に、2を注ぐ
  4. 4
    冷凍庫で凍らせて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は少なめにしてフルーツを多めにする

きっかけ

何となく作りました

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
ジェラートシャーベット

このレシピを作ったユーザ

えーちゃんクッキング 食べて美味しいレシピを載せて行きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする