トースターDe簡単☆ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個-4人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●無糖ココアパウダー
- 小さじ2(4g)
- ●砂糖
- 大さじ3(27g)
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2(6g)
- ●重曹
- 小さじ1/2(2.5g)
- ◎なたね油(キャノーラ油)
- 大さじ2(28g)
- ◎水
- 110ml
- 酢
- 大さじ2と1/2(37.5g)
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 酢も加えて、手早く混ぜる。
型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
きっかけ
娘たちが大好きなおうちおやつ♡簡単なので、自分たちでちゃちゃっと作ってくれることもあります^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面はカリッと中はふわっふわ☆軽い仕上がりのカップケーキです^^*