トースターDe簡単☆ココアカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
娘(6歳)がほぼ1人でクッキング♡
表面はカリッと中はふわっふわ☆軽い仕上がりのカップケーキです^^*

材料(12個-4人分)

●薄力粉
100g
●無糖ココアパウダー
小さじ2(4g)
●砂糖
大さじ3(27g)
●ベーキングパウダー
小さじ1と1/2(6g)
●重曹
小さじ1/2(2.5g)
◎なたね油(キャノーラ油)
大さじ2(28g)
◎水
110ml
大さじ2と1/2(37.5g)

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
    ◎を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    酢も加えて、手早く混ぜる。
    型に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

娘たちが大好きなおうちおやつ♡簡単なので、自分たちでちゃちゃっと作ってくれることもあります^^*

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする