赤ワイン×ごろごろ冷凍ストロベリーのサングリア レシピ・作り方

楽天ファーム 公式
赤ワインのジューシーさに、ストロベリーとみかんの風味が加わり、シナモンのスパイシーさで味わい深いサングリアに!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

赤ワイン
150ml
冷凍ストロベリー
7~8粒
冷凍みかん
3粒
ガムシロップ
1個
シナモンパウダー
ひとつまみ
シナモンスティック
1本
ミント(あれば)
適量

このレシピに関連する商品

【冷凍】アンデス高原オーガニックまるごとストロベリー500g

作り方

  1. 1
    材料を用意し、冷凍みかんは1房を2~3等分に切る。
  2. 2
    グラスに冷凍いちご、冷凍みかんを入れて赤ワインを注ぎ、ガムシロップ、シナモンパウダーを入れてよく混ぜる。シナモンスティックを挿し、あればミントを飾る。
  3. 3
    【注意】アルコール度が20%に満たないため漬け込みはNGです(酒税法)

おいしくなるコツ

ガムシロップは、はちみつ(小さじ1~)または砂糖(小さじ1~)でも代用できます。少し溶けにくいため、少量の赤ワインで溶かしてから混ぜるようにしてください。

きっかけ

楽天ファームのオーガニックワインと冷凍フルーツを使って、管理栄養士が健康と美容にうれしいドリンクを考案しました。ワインはタンニンやアントシアニンなどのポリフェノールが豊富、フルーツにもビタミンCやポリフェノールが含まれ食物繊維を摂れます。

公開日:2023/06/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天ファーム のレシピ

楽天市場の商品

楽天ファーム公式
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top
楽天ファームトップへ