彩り豊かなスパニッシュオムレツ~管理栄養士考案 レシピ・作り方

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野菜を炒めて、卵液と合わせ、オーブンで焼くだけ!失敗なし!野菜もたんぱく質も一度に摂れるので、朝食メニューにもお弁当にも!パーティーメニューにしても喜ばれます。
みんながつくった数 23

材料(5人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
小松菜
1/2袋
小さじ2
5個
無調整豆乳
大さじ2
小さじ1/2
ミニトマト
5個

このレシピに使われている商品

100%国産オーガニック 定番野菜セット(7品)

作り方

  1. 1
    *タイミングを見て、オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cmの角切りに、小松菜は2cmのざく切りにする。(じゃがいもとにんじんの皮はお好みで剥いてください)
  3. 3
    フライパンに油をひいて、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4
    にんじんがやわらかくなったら、小松菜も加えてさっと炒め、粗熱を取っておく。
  5. 5
    ボウルに卵を溶きほぐし、豆乳、塩を加えて混ぜる。
  6. 6
    炒めてあった野菜も加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    耐熱容器(直径15㎝程)に流し入れて、ミニトマトも乗せる。170度のオーブンで約20分焼く。
  8. 8
    竹串で刺して、卵液がついてこなければ焼き上がり。5等分もしくは好みの大きさに切り分け、お好みでケチャップを添えて完成。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですし、夏の暑い時期は冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ!

きっかけ

楽天ファームの「100%オーガニック定番野菜セット」を使って、彩り豊かな栄養満点メニューを管理栄養士が考えました。1/5カットにした1切れあたりは138kcalで、たんぱく質は9.0g摂れるので、野菜も摂れる普段のおかずにもなります。

公開日:2022/07/27

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 20:00
卵料理がいつもワンパターンになりがちですが、このメニューは野菜が豊富で具沢山。喜んで食べてくれました。お弁当にもいいのでまたリピートしたいと思います。
よっこ31jp

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