チーズと酒粕とスイスチャードの葉の春巻き レシピ・作り方

楽天ファーム 公式
カラフルなスイスチャードの葉を使った発酵レシピです。今回は塩麹や醤油麹、甘酒、さらに酒粕も用いて発酵のうまみで食材に魔法をかけましょう!
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

スイスチャードの葉
10枚
春巻きの皮
5枚
生ハム
10枚
モッツァレラチーズ(棒状に切った物)
5本
酒粕
小さじ5程
クミン
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スイスチャードの葉は、沸騰したお湯に10秒くぐらせ、冷水にとり、水分を拭きとる。
  2. 2
    春巻きの皮は、斜め半分にカットして三角形にする。
  3. 3
    春巻きの葉に、スイスチャードの葉、生ハム、チーズ、酒粕と順番に置き、クミン、胡椒を少々ふりかける。
  4. 4
    春巻きの皮は揚げる時にチーズがはみ出ないよう、両サイドをしっかりふさぐ。
  5. 5
    くるくるとしっかり巻き、巻き終わりを下にしておく。はがれる場合は、少しだけ水をつけると良い。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル適量を入れ、カリッと揚げましょう。

きっかけ

楽天ファームのスイスチャードを使って、発酵食品とのアレンジ料理を作りました。外はパリッと中はもっちりと。ワインにもあいます。

公開日:2022/05/10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天ファーム のレシピ

楽天ファーム公式
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top
楽天ファームトップへ