おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
春巻き
レシピ詳細
チーズと酒粕とスイスチャードの葉の春巻き レシピ・作り方
楽天ファーム
公式
カラフルなスイスチャードの葉を使った発酵レシピです。今回は塩麹や醤油麹、甘酒、さらに酒粕も用いて発酵のうまみで食材に魔法をかけましょう!
みんながつくった数
9
件
材料(2~3人分)
スイスチャードの葉
10枚
春巻きの皮
5枚
生ハム
10枚
モッツァレラチーズ(棒状に切った物)
5本
酒粕
小さじ5程
クミン
少々
胡椒
少々
作り方
1
スイスチャードの葉は、沸騰したお湯に10秒くぐらせ、冷水にとり、水分を拭きとる。
2
春巻きの皮は、斜め半分にカットして三角形にする。
3
春巻きの葉に、スイスチャードの葉、生ハム、チーズ、酒粕と順番に置き、クミン、胡椒を少々ふりかける。
4
春巻きの皮は揚げる時にチーズがはみ出ないよう、両サイドをしっかりふさぐ。
5
くるくるとしっかり巻き、巻き終わりを下にしておく。はがれる場合は、少しだけ水をつけると良い。
6
フライパンにオリーブオイル適量を入れ、カリッと揚げましょう。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
楽天ファームのスイスチャードを使って、発酵食品とのアレンジ料理を作りました。外はパリッと中はもっちりと。ワインにもあいます。
公開日:2022/05/10
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽天ファーム のレシピ
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
離乳食【後期】冷凍ブロッコリーの卵焼き~管理栄養士
離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士
離乳食【完了期】冷凍かぼちゃの揚げないコロッケ
離乳食【完了期】冷凍じゃがいもコロコロ青のりポテト
離乳食【後期】ツナ入りクリームスープ~大人も一緒に
レシピ一覧へ
楽天ファーム
公式
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top
楽天ファームトップへ