くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず レシピ・作り方

楽天ファーム 公式
砂糖を使わずにみりんとはちみつの甘みで作っています。くるみと小魚で日々のミネラル補給にもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

くるみ
50g
煮干し
50g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
白いりごま
大さじ1

このレシピに使われている商品

オーガニック生くるみ 1kg(500g×2袋) たっぷり!

作り方

  1. 1
    くるみと煮干しをフライパンに入れ、中火で3分ほどから炒りする。一度皿に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに調味料を入れ、弱めの中火で2分ほど煮詰めたら①を入れて、絡める。
  3. 3
    火を止めて、白いりごまも加えて絡め、完成。

おいしくなるコツ

みりんとはちみつにすることで硬くなりにくいので、お箸でとりわけやすいです。

きっかけ

楽天ファームの「100%オーガニック生くるみ」を使って、おかずにぴったりのレシピを作りました。

公開日:2022/04/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天ファーム のレシピ

楽天市場の商品

楽天ファーム公式
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top
楽天ファームトップへ