トースターDeきなこのふわふわ米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(12個-4人分)
- ◎米粉
- 100g
- ◎きな粉
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- ◎重曹
- 小さじ0.5
- ○なたね油
- 大さじ2
- ○無調整豆乳
- 80ml
- 純米酢
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて泡立て器でよく混ぜる。○を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- ①に酢を加えて手早く混ぜ、大さじ1分ずつ、シリコンカップに均等に入れる。
-
- 3
- トースター(170℃)で25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません