材料(1人分)
- ★ドリップ珈琲バッグ
- 1袋
- ★お湯(90℃)
- 80ml
- 牛乳
- 200ml
- 氷
- コップ一杯
- シナモンパウダー
- 適量
- シロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★でドリップコーヒーを淹れる。
-
- 2
- コーヒーのあら熱をとってグラスに入れる。
-
- 3
- グラスに氷と牛乳を入れる。
-
- 4
- お好みでシロップを入れて混ぜ、シナモンパウダーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アイスは氷で薄まるので、お湯はホットを抽出する時の半量にしています。インスタントコーヒー小さじ2でも作れます。
きっかけ
シナモンが好きだから。