節約で健康的!!納豆と卵のスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 2個
- ウィンナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- スパゲッティーの麺
- 2束
- 茹でるお湯
- 鍋の半分以上
- 塩
- 大さじ1杯
- スパゲッティーの茹で汁
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、
塩を入れ
スパゲッティーの麺を
茹でます。
袋に書いてある
時間茹でてください。
-
- 2
-
- 納豆を
箸で白っぽくなるまで
しっかり混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、
ウィンナーを
フライパンで炒めます。
(もしくは、耐熱皿にウィンナーをいれて水を少しいれて1分レンジで温めます。)
-
- 4
- 茹で上がった麺をお皿にいれて、スパゲッティーの麺の茹で汁を大さじ2杯いれて、
麺に絡ませます。
そして、
ケチャップをかけて
混ぜ、
溶いた卵をかけて
更に混ぜます。
-
- 5
-
- 納豆を上にかけ、
ウィンナーを添えたら完成です!!!
おいしくなるコツ
しっかり納豆を混ぜる。
きっかけ
簡単なスパゲッティーを考えました。
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